VI Edición de la Feria Alicante Gastronómica “la mayor feria experiencial de España” donde podrás experimentar, comer, beber, catar y aprender de la mano de los mejores expertos en gastronomía, participar en talleres prácticos de cocina, en cientos de catas y degustaciones gratuitas o comprar miles de productos a precios de feria.
En la Terraza Marmarela, además, podrás empezar el día con un buen desayuno … y terminarlo con tardeos de música en directo, bailando más allá de la madrugada.
Un evento experiencial culinario con la programación de sus más de 400 actividades, la participación de 120 estrellas Michelin y soles Repsol, la oferta de 250 expositores y los más de 75.000 visitantes, entre profesionales y amantes de la gastronomía, que se prevén que acudan a la cita.
En esta edición de 2024 se hará un guiño a las nuevas tendencias de comida saludable, productos orgánicos y nuevas modalidades como la cocina vegana, además de poner el contrapunto para los amantes de la cocina carnívora.
Esta edición de Alicante Gastronómica reconocerá la labor de establecimientos y personalidades. Este año serán homenajeados el restaurante El Xato (La Nucía), que cumple 100 años, además de Miguel García Navarro del restaurante El Cantó (Alicante) y la maestra arrocera Emilia Belmonte, de los restaurantes Casa Juan y Pósito Pesquero (Santa Pola).
El Premio a la Divulgación Gastronómica se ha otorgado al periodista José Ribagorda
https://alimentaciongourmet.com/evento/alicante-gastronomica-2024/