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Aumenta la seguridad alimentaria gracias a las tecnologías.

La innovación tecnológica busca ser menos invasiva en la industria alimentaria. Por ejemplo, la empresa de San Francisco Impact Vision está desarrollando una tecnología que podría sustituir las pruebas tradicionales de alimentos mediante imágenes no invasivas que capturan la longitud de onda que emiten los materiales. El propósito es utilizar estas imágenes, junto con el aprendizaje automático, para evaluar la frescura, el contenido de grasas, la humedad y las proteínas de los alimentos sin abrir los envases.

Además, esta tecnología podría identificar fraudes en productos como el pescado descongelado, impidiendo que se venda como fresco. A largo plazo, el objetivo es que los consumidores puedan utilizar aplicaciones móviles para realizar estas comprobaciones.

En cuanto a la acuicultura, los avances tecnológicos permiten que las granjas de salmón se ubiquen en aguas más profundas debido a la falta de espacio en la costa. Empresas como la noruega Bakkafrost han logrado aumentar el peso de los salmones jóvenes en piscinas, lo que reduce su mortalidad y permite reciclar el 99,7% del agua utilizada durante el proceso.

https://blog.selfbank.es/tecnologia-en-el-sector-de-la-alimentacion/


1 comentario

  1. Es genial ver cómo la innovación tecnológica está transformando la industria alimentaria de manera tan positiva y menos invasiva. La tecnología que está desarrollando podría revolucionar la forma en que evaluamos la frescura y calidad de los alimentos sin necesidad de abrir los envases.

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