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El mapa que muestra el origen de los alimentos que comemos

No todos los frijoles vienen de América Latina.

Tampoco los cocos o los mangos.

Este mapa muestra el origen de más de 150 cultivos clave para la alimentación de distintas regiones.

Es el resultado de un trabajo publicado en la revista Proceedings of the Royal Society que indica que muchos de los vegetales y frutas utilizados en platos tradicionales regionales en realidad provienen de otras partes del mundo.

La investigación fue realizada por un equipo internacional de científicos, coordinado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical, con base en Colombia.

Los expertos evaluaron la dieta y producción de cultivos de 177 países que representan el 98% de la población mundial.

https://www.bbc.com/mundo/noticias-36479831


1 comentario

  1. Es fascinante descubrir cómo muchos alimentos que consideramos locales tienen orígenes en otras partes del mundo. Me sorprendió saber que el girasol tuviera origen en Estados Unidos y Canadá, y el limón y limas de asia del sur. Esto nos recuerda como la globalización ha influido en nuestras dietas y cómo la historia de los cultivos es mucho más compleja de lo que parece. Me gustó mucho el artículo y muy interesante de conocer.

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