En este estudio de la British Journal of Nutrition tuvo plasma identificar las características que influyen en el consumo de frutas y verduras en hombres y mujeres chinos de 50 años o más. El consumo adecuado de estos alimentos es crucial para un envejecimiento saludable y la prevención de enfermedades crónicas. Se utilizaron datos de la encuesta del Estudio sobre el Envejecimiento Global y la Salud de los Adultos (SAGE) de la OMS, y se analizaron diversas características como la edad, educación, seguridad financiera, estado civil, participación social y el área de residencia.
Se encontró que las mujeres consumían más frutas al día que los hombres, mientras que los hombres ingerían más verduras. El bajo consumo de frutas estaba relacionado con un menor nivel educativo, inseguridad económica, vivir en áreas rurales, no tener pareja y participar menos en actividades sociales, tanto en hombres como en mujeres. En las mujeres, además, la mayor edad también reducía el consumo de frutas. Por otro lado, el bajo consumo de verduras se asoció con la mayor edad, el bajo nivel educativo y vivir en zonas urbanas, mientras que una baja participación social afectaba más a los hombres y la falta de pareja a las mujeres.
En conclusión, el estudio identificó que diversos factores socioeconómicos y demográficos están asociados con el consumo de frutas y verduras en adultos mayores chinos. Estas características deberían considerarse en futuras investigaciones y en el desarrollo de políticas públicas para promover una mejor alimentación en esta población en envejecimiento.