Inicio » alimentación y salud » ¿Manchas marrones en el aguacate? el motivo por el que salen y si puedes comerlo

¿Manchas marrones en el aguacate? el motivo por el que salen y si puedes comerlo

Estas pueden deberse a varias razones, y conocer su origen es clave para saber si el aguacate está en condiciones de ser comido o no.

Aguacates hueso

Uno de los frutos favoritos en muchas partes del mundo, el aguacate, suele presentar manchas marrones en su pulpa, lo que genera dudas sobre su frescura y seguridad para el consumo. Estas manchas marrones pueden deberse a varias razones, y conocer su origen es clave para saber si el aguacate está en condiciones de ser comido o no.

¿Por qué salen manchas marrones en el aguacate?

Las manchas marrones en el aguacate aparecen, principalmente, por un proceso de oxidación natural que ocurre cuando el aguacate está expuesto al aire o ha alcanzado una maduración avanzada. Cuando el aguacate madura demasiado, sus células se empiezan a romper y su estructura cambia, produciendo estas áreas marrones en la pulpa. Además, golpes o presión excesiva durante el transporte y la manipulación del fruto también pueden ocasionar marcas oscuras en el interior.


FUENTE: https://www.larazon.es/salud/bienestar/manchas-marrones-aguacate-motivo-que-salen-puedes-comerlo_20241029672123b82914190001e55f9d.html


1 comentario

  1. Este artículo responde a una de las dudas más comunes respecto al estado de los aguacates y la seguridad de su consumo. Personalmente, en muchas ocasiones he tenido dudas sobre si un aguacate estaba en buenas condiciones o no. Leer este artículo me ha sido muy útil puesto que he comprendido que en la mayoría de las ocasiones, las manchas marrones en los aguacates se deben a procesos de oxidación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *