Inicio » eventos » Día Mundial de la Tortilla de Patatas

Día Mundial de la Tortilla de Patatas

El día 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas.

Para los amantes de este suculento plato o tapa existe una variedad enorme de recetas para su preparación. Con cebolla, chorizo, trufada y otras opciones gourmet, son una auténtica exquisitez para el paladar más refinado: sola, como tapa o servida como acompañante o guarnición en las comidas.

¿Sabías que algunas afirmaciones sugieren que la tortilla de patata se inventó en el año 1.604? Gracias a un cocinero belga (Lancelot de Casteau).Otros estudios señalan que se originó en Extremadura (España), por un invento del Marqués de Robledo.

Pues debido a esta maravillosa receta, la tortilla de patata es considerada uno de los platos fundamentales de la gastronomía española, y ampliamente degustada en varios países del mundo.

El secreto de una buena tortilla radica en la cantidad correcta de huevos y patatas que se utiliza en su preparación.También procura reservar un sartén solo para hacer tortillas, agregando aceite bien caliente.

Independientemente como se prepare este plato, la tortilla de patatas es considerada la comida favorita en España, muy por encima de la paella, el gazpacho y otros platos típicos de este país ¡Viva la Tortilla de Patatas!

https://www.diainternacionalde.com/dias-raros/dia-mundial-tortilla-patata


2 comentarios

  1. La tortilla de patatas es uno de nuestros platos más ricos y famosos. Es un plato sencillo pero muy sabroso, que se puede hacer de muchas maneras diferentes. Ya sea con cebolla, con chorizo o hasta con trufa, ¡siempre está deliciosa! Es un plato que nos gusta a todos y que nos une.

  2. La tortilla de patatas es un verdadero icono de la gastronomía española, y no me sorprende que tenga su propio día mundial. Me encanta cómo este plato, tan sencillo pero tan delicioso, puede tener tantas variaciones, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras con chorizo o trufa. Personalmente, me parece que el secreto de una buena tortilla radica en ese equilibrio perfecto entre patata y huevo, con la textura justa: jugosa por dentro, doradita por fuera. Sin duda, es una receta que siempre levanta pasiones y nos recuerda lo rica que es la cocina española.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *