A sus 76 años, Karlos Arguiñano sigue más activo que nunca, siempre al pie del cañón en la cocina, compartiendo recetas sabrosas y saludables. Este icónico chef vasco, que lleva décadas acompañándonos en nuestras casas, tiene un alimento fetiche que no falta nunca en su dieta: EL HUEVO. Según Arguiñano, «no creo que haya un solo día de mi vida en el que no haya comido huevo». Y es que, además de ser un alimento sencillo y versátil, el huevo es una fuente de proteínas de alta calidad que a él le encanta incluir en sus platos.
Arguiñano sigue siendo un referente en la cocina española, no solo por sus recetas, sino por su inconfundible estilo y sentido del humor. Su último proyecto es su nuevo libro, ‘545 recetas para triunfar’, donde pone todo su ingenio para crear platos deliciosos, fáciles y, sobre todo, accesibles para todos. Como siempre dice: «rico, rico, y con fundamento».
En cuanto a su alimentación, el chef reconoce que, a lo largo de los años, su estilo ha evolucionado. «La tecnología ha cambiado, los ingredientes también, pero lo que nunca ha faltado es la ilusión de seguir cocinando y de hacer feliz a la gente», explica. En un momento en el que las comidas preparadas están a la orden del día, Arguiñano subraya la importancia de la comida casera, que es «más rica y más barata».
El huevo, además de ser un alimento económico, es un auténtico tesoro nutricional. Contiene 12,5 gramos de proteínas por cada 100 gramos, 11 gramos de lípidos, pocas cantidades de carbohidratos y una buena dosis de vitaminas A, B y D, así como minerales como el selenio, fósforo y yodo. Un alimento completo que Arguiñano no duda en recomendar, ¡y que él mismo no deja de disfrutar cada día!
Bajo mi punto de vista, es muy importante que una figura pública como Karlos Arguiñano de buenos consejos sobre alimentación puesto que muchas personas que lo siguen podrían adoptar sus recomendaciones.
Coincido con que el huevo es un alimento muy nutritivo y que aporta mucho a nuestra dieta. Además de su gran aporte nutricional (proteínas, vitaminas y minerales), el huevo tiene otros beneficios: ayuda a prevenir enfermedades de la vista, favorece el desarrollo del cerebro, contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares…
Impresiona cómo Karlos Arguiñano sigue tan activo a sus 76 años, manteniendo su amor por la cocina y su pasión por la comida casera. Me gusta que resalte lo valioso y accesible que es un alimento como el huevo. Su filosofía de cocinar sigue siendo una inspiración para todos, demostrando que la comida casera es siempre una opción deliciosa y saludable.
Que alguien como es Karlos Arguiñano promueva hábitos sencillos y saludables como el huevo, es importantísimo. En este caso, este alimento es un alimento sencillo, económico y nutricional que con el respaldo de Arguiñano, resalta la importancia de cocinar de manera casera puesto que cada vez más, las comidas ultra procesadas son más comunes en nuestras dietas. En suma, es importante resaltar que aunque el huevo sea saludable, debe comerse con moderación.
Creo que Karlos Arguiñano es un gran referente de la gastronomía española. Estoy muy de acuerdo con él que el huevo es un alimento esencial que no puede faltar en ninguna casa. La variedad que nos ofrece es increíble, desde tortillas o revueltos hasta huevo frito o a baja temperatura. Encima siempre nos saca de algún apuro a la hora de hacer la comida. Además, es un alimento muy rico en proteínas que no puede faltar en nuestras comidas. Además, ahora más que nunca hay que cocinar en casa en cambio de comprar comida ya preparada de dudosa calidad en supermercados.