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Taller de alimentos fermentados para pacientes con cáncer: “La comida que da la vida”

Una actividad organizada por Lanza Sueños que promueve el autocuidado a través de la alimentación saludable.

El pasado viernes, 22 de noviembre, la asociación LANZASUEÑOS organizó un exitoso y precursor taller de alimentos fermentados en el Centro de la juventud (Avd. Tierno Galván, s/n) de Herencia. El taller tuvo como objetivo fomentar el autocuidado en pacientes con cáncer y promover la importancia de la alimentación saludable a través de alimentos fermentados.

El taller fue conducido por el reconocido cocinero y chef Saúl Marcos Pola. La jornada taller se llevó a cabo con una primera parte de desarrollo teórico de conceptos básicos de alimentación fermentadas y su implicación en la salud, la inmunidad y el cáncer. Posteriormente se dio paso a la parte práctica de cocina y elaboración, implicando de esta forma a los asistentes a un proceso educativo en la responsabilidad de su salud y autocuidado.

Los asistentes aprendieron sobre cómo preparar los alimentos fermentados y conocer cómo pueden mejorar la microbiota intestinal y, a su vez, fortalecer el sistema inmunológico, mejorando la capacidad de respuesta del organismo ante el cáncer y ayudando en la prevención oncológica.

Estas jornadas apoyan al Plan de Sostenibilidad y cambio de modelo sanitario SESCAM, donde el Consejero de Sanidad refirió públicamente allá por el 2022 que: “Es fundamental optimizar el valor del gasto en medicamentos para lograr unos sistemas sanitarios eficientes y sostenibles”. Este objetivo puede apoyarse con una mezcla de instrumentos políticos que incluyan el fomento de la prescripción médica responsable y mejorar el compromiso de los pacientes.

LANZASUEÑOS agradece a todos los asistentes por su participación y se compromete a seguir organizando próximos eventos que promuevan la salud y el bienestar en la comunidad. Se está trabajando para que este taller sea el primero de muchos que contribuirán a mejorar la calidad de vida de los pacientes con cáncer a través de la educación y la práctica de hábitos alimenticios saludables. Siendo el siguiente evento el 13 de diciembre donde se abordará la salud emocional.

Taller de alimentos fermentados para pacientes con cáncer: “La comida que da la vida” | La Voz de Tomelloso


1 comentario

  1. El taller organizado por Lanza Sueños sobre alimentos fermentados, dirigido a pacientes con cáncer, promovió el autocuidado a través de la alimentación saludable. Los participantes aprendieron a preparar alimentos fermentados que benefician la microbiota intestinal y fortalecen el sistema inmunológico. Esta actividad busca mejorar la calidad de vida de los pacientes, apoyando un enfoque integral de salud y bienestar.

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