A medida que la demanda de Asia de alimentos y bebidas ricos, sabrosos e innovadores continúa creciendo, Cargill ha anunciado el lanzamiento de una nueva línea de producción de cacao en su planta de procesamiento de cacao en Gresik, Indonesia.
Francesca Kleemans, directora general de Soluciones Alimentarias de Cargill en el Sudeste Asiático, afirmó: “Cuando se trata de panadería, confitería de chocolate y helados, así como de las deliciosas bebidas estilo cafetería en el servicio de comidas, el cacao y el chocolate siempre han sido uno de los ingredientes más populares. Cargill espera un alto crecimiento en estas categorías de indulgencias en los próximos años, impulsado por la demanda de los consumidores de experiencias multisensoriales, indulgencias saludables y consumo consciente”.
Según el estudio TrendTracker 2024 patentado por Cargill, los consumidores de APAC tienen un apetito fuerte y creciente por la novedad y la experimentación, y buscan alimentos con sabores, aromas y texturas únicos.
Al mismo tiempo, los consumidores prestan cada vez más atención a la salud holística y buscan productos que reflejen sus valores personales.
Como complemento a una línea de producción de cacao existente en las instalaciones de Gresik, la nueva línea permite la producción de soluciones de cacao especiales con un mayor grado de personalización, lo que permite a la planta producir polvos de cacao y licores de cacao con perfiles sensoriales y de sabor únicos para las diferentes necesidades de los consumidores en Asia.
“Al aprovechar la última tecnología de fabricación y la I+D avanzada, la nueva línea permite una innovación revolucionaria y una velocidad de comercialización sin precedentes. En un momento en el que las cadenas de suministro globales enfrentan enormes desafíos, las estrategias de deslocalización son fundamentales para que nuestros clientes mantengan la disponibilidad y la competitividad. Aquí es donde podemos agregar valor y respaldar a los clientes a través de nuestras soluciones ‘Asia para Asia’”.
Para celebrar la puesta en servicio de la nueva línea y demostrar sus capacidades, Cargill también lanzó dos polvos de cacao oscuros Gerkens con tonos de color oscuro intenso y perfiles de sabor premium, y una nueva gama de licores de cacao Cargill Craft que ofrecen una variedad de sabores, desde afrutados y frescos hasta tostados.
FUENTE: Egginton, T. (2024c, octubre 11). Cargill launches new cocoa production line in Indonesia – Food & Drink International. Food & Drink International. https://www.fdiforum.net/mag/production/cargill-launches-new-cocoa-production-line-in-indonesia/