El evento se llevará a cabo el sábado 5 y domingo 6 de octubre. Contará con más de 20 charlas abiertas en las que se abordarán temas como la inteligencia artificial, la longevidad y la gastronomía del futuro. Cuál será el cronograma de cada día.
Leer y Comer se llevará a cabo en CABA los días 5 y 6 de octubre, ofreciendo charlas, música en vivo y comida.
La gastronomía y el conocimiento se entrelazarán en un festival que promete deleitar a los concurrentes con un ambiente único: Leer y Comer. La feria presentará su 17a edición, cuya temática principal será el Futuro, el porvenir de la tecnología y su influencia en múltiples ámbitos.
El evento se llevará a cabo los días sábado 5 y domingo 6 de octubre en Concepción Arenal y Warnes, CABA. A partir de las 12 hs, las personas podrán disfrutar de charlas, puestos de comida y presentaciones musicales en vivo. La entrada será libre y gratuita.
Más de 20 conferencias abiertas serán realizadas por cocineros, escritores, periodistas, artistas y especialistas en tecnología en 2 escenarios principales: Escenario Montenegro y Auditorio Margen del Mundo. Algunas de las figuras que se presentarán serán: Luis Novaresio, Luis Brandoni, Sergio y Micaela Lapegüe, Mateo y Augusto Salvatto, Christian Petersen, Donato de Santis.
En la feria estarán disponibles múltiples puestos de libros de la mano de importantes editoriales.
Las temáticas que se abordarán en Leer y Comer se enfocarán en los usos de la inteligencia artificial, la tecnología, la psicología detrás del miedo al futuro, la longevidad, la gastronomía, la economía, el sexo en la era digital, entre otras. También participarán de las charlas y actividades Gastón Duprat, Mariano Cohn, Mariana Kersz, Milo Lockett, Pablo Rossi, Gonzalo Aramburu, Pamela Villar, Santiago Giorgini, Germán Martitegui, Ferderico “Dexter” Wiemeyer, Daniel López Rosetti, Diego Valenzuela, Fiamma Curtosi, Santiago do Rego, Conrado Estol, Mario Massaccesi, Claudio Zuchovicki, Guillermo Oliveto, Florencia Canale, Gabriel Zurdo, Fernando Polack y Pietro Sorba.
Por otro lado, los conductores de El Observador 107.9 Luis Majul, Horacio Cabak, Agustina Girón, Luis Gasulla y Camila Dolabjian estarán presentes, junto a los principales exponentes de Radio Berlín 107.7, Jowi Campobassi, Vanina Parejas, Dammy Fernández, Maru Drozd y Santi Costa.
El artista musical emergente Fonso realizará un show musical en vivo el sábado para ambientar el final de la primera jornada. Para los más chicos, las principales propuestas se centrarán en talleres de arte y maquillaje.
Además, durante los dos días se harán sorteos con importantes premios, y habrá puestos de lectura disponibles en todo el predio de la mano de destacadas editoriales, como Siglo XXI, Planeta, Penguin, El Ateneo, entre otras.
Las propuestas gastronómicas
La comida que se ofrecerá durante la feria presenta opciones variadas y saludables a precios accesibles. También contarán con menús vegetarianos, veganos y sin TACC. Los puestos gastronómicos estarán enfocados en la cocina española, latina y regional.
Presentarán todo tipo de carnes, hamburguesas, comidas tradicionales como el logro, arepas y tequeños, milanesas, empanadas, pizzas, bondiola al espiedo, tamales y más. Algunos de los productos de alta calidad que se venderán incluyen conservas, mermeladas, aceites, quesos, panificados, embutidos y vegetales frescos.
También asistirán pastelerías y cafeterías de especialidad, quienes ofrecerán preparaciones ideales para acompañar el entorno del evento. Entre las 16 y las 18 hs, ambos días contarán con una sección de cata de vinos, con los principales ejemplares vitivinícolas.
Fuente: Llega una nueva edición de Leer y Comer, la feria que combina gastronomía y lectura – Infobae
El evento «Leer y Comer» promete ser una experiencia única que combina la gastronomía con el conocimiento y la cultura, ofreciendo una propuesta diversa y enriquecedora para el público. La fusión de charlas sobre temas tan actuales y fascinantes como la inteligencia artificial, la longevidad y la gastronomía del futuro con actividades culinarias es una idea brillante que responde a las tendencias de la actualidad, donde la tecnología y la ciencia están cada vez más presentes en nuestra vida cotidiana, incluida la alimentación.
Me encantan este tipo de eventos porque no te aburres. Están abiertos al público de cualquier edad. Hay una gran variedad gastronómica en la que es un gran momento para probar alimentos más lujosos y especiales como un buen vino o un buen queso. Además me encanta la idea de juntar los libros, la comida y los shows musicales. Es una manera de juntar a las personas a que salgan y estén por la calle realizando una actividad divertida. También es una gran oportunidad para descubrir artistas literarios y nuevos libros y novelas que leer.