Feedect, una startup en alimentación lanzada el 2017 por Julio Just empieza este 2024 escalando a la industrialización de la producción de sus productos.
Esta revolucionaria empresa que consiguió un total de 1.6 millones de euros en su primera ronda de financiación se basa en el uso de insectos para la producción de proteínas.
En concreto, hacen uso de las larvas te un tipo de escarabajo, el Tenebrio Molitor, el cual consideraron como la especie óptima para su producción. De esta manera múltiples ventajas de de la producción de insectos son utilizadas, tales como la optimización del espacio y de recursos como el agua y el alimento, permitiéndoles de esta manera lograr una producción mucho más sostenible y ecológica. Esto es gracias a la gran eficiencia de los insectos de transformar en masa corporal lo que comen, necesitando tan solo 2 kg de alimento para producir 1 kg, mientras que otros animales como las vacas requieren de 8 kg para producir un solo kilogramo.
Entre sus proyectos se incluye el aprovechar a algunos de sus socios para explotar las múltiples compatibilidades que se puedan encontrar con estos. Un buen ejemplo son sus socios del grupo alimentario Dacsa, especializado en arroz y cereales. «En su caso, además de que Dacsa ha entrado en la proteína vegetal alternativa a la carne y conocen ese mercado, tienen interés porque su actividad de cereales genera muchas subproductos que podríamos utilizar como materia prima para la cría de insectos» afirma Julio Just.
Gracias a estos insectos Feedect es capaz de producir alimentos para otros animales y mascotas, aprovechando la gran fuente de proteínas que estos son, además de producir abonos para plantas.
El futuro de la empresa de Julio Just es el de la producción de alimentos para humanos, un futuro en el cual ya están trabajando.
WEB2: https://noticias.emprendeaprendiendo.com/p/feedect
WEB OFICIAL DE FEEDECT: https://feedect.com/
Feedect suena como una iniciativa realmente emocionante en el ámbito de la alimentación sostenible. Es fascinante que Feedect ya esté produciendo alimentos para animales y abonos, y el enfoque en la producción de alimentos para humanos en el futuro promete abrir aún más oportunidades.